Гайд для Anivia, The Cryophoenix (Ледяной феникс)
.jpg">
Артефакты

Заклинания

Прокачка

"От разработчиков Лиги Легенд"

Хотите поиграть за самого холодного чемпиона в игре? Тогда обратите внимание на Anivia the Cryophoenix - это возрождающаяся хищная птица, нацеленная на заморозку и замедление врагов. Данный билд позволит создать из феникса сильного нюкера, не позволящего раскачаться своим противникам.

Мой билд основан на увеличении максимальной силы заклинаний, чему максимально сможет помочь Mejai`s Soulstealer. К другим вещам для скорости, маны и выживаемости, я отношу Catalyst the Protector и Sorcerer`s Shoes. Я обычно собираю Deathfire Grasp, Void Staff и непременно, Chalice of Harmony, не забывая конечно о Zhonya`s Ring.

Основной стиль геймплея основан на использовании двойного урона от Flash Frost с замедлением/парализацией. Пока снаряд медленно подлетает к цели, ты используешь Crystallize и Glacial Storm для убийства врага. Как только Flash Frost взорвётся рядом с целью, Frostbite сможет нанести двойной урон, т. к. цель заморожена, что суммарно нанесёт около 800 единиц урона.

Как только Мороз Вспышки совершает нападки, Обморожение позволяет тебе совершать нападки для вверх 800 повреждений с обоими периодами. Дополнительно, ты можешь нанести более чем 2 ущерба за каждый пункт Власти Способности, если ты поражал все свои периоды. Дополнительно ты нанесёшь более чем 2 единицы урона за каждое очко силы заклинаний, если используешь все свои способности.

Мана - её часто не хватает, особенно если ты часто используешь ульт. К счастью, довольно легко добыть Golem buff, что и советую.

Добыв него, становится довольно легко уничтожать волны миньонов с помощью Glacial Storm и Flash Frost. Воспользуйся ультом, если миньоны ещё довольно сильны, чтобы погибать от удара Flash Frost, или просто взорви его, надеясь, что Glacial Storm добьет всех врагов вокруг. Так или иначе, Anivia сможет заработать много золота.

Я стараюсь прокачивать Flash Frost, однако не забываю о Frostbite, как о вторичном скилле или же, изучаю Crystallize при хорошей командной игре.
Вот так я изучаю способности:

1. Flash Frost
   2. Frostbite
   3. Flash Frost
   4. Frostbite
   5. Flash Frost
   6. Glacial Storm
   7. Flash Frost
   8. Crystallize/Frostbite
   9. Flash Frost
  10. Frostbite/Crystallize
  11. Glacial Storm
  12. Frostbite
  13. Frostbite
  14. Crystallize
  15. Crystallize
  16. Glacial Storm
  17. Crystallize
  18. Crystallize

А вот такие вот прикупаю вещички:

1. Sapphire Crystal + 2 Health Potions
   2. Boots of Speed
   3. Catalyst the Protector
   4. Mejai`s Soulstealer
   5. Sorcerer`s Shoes
   6. по желанию Deathfire Grasp
   7. по желанию Chalice of Harmony
   8. по желанию Void Staff
   9. Zhonya`s Ring
  10. Rod of Ages

Но лучше один раз увидеть, чем 100 раз прочитать, поэтому смотрите видео ниже.