Гайд для Akali, The Fist of Shadow (Кулак Теней)
Гайд для Akali by GFXru
Артефакты

Заклинания

Прокачка

"Akali посвящается!"

Итак Akali. Очень спорный чемпион в плане сборок и очень мощный, если все сделать верно. Не понимаю тех, кто собирает либо AP, либо чисто на урон.

Хочу всего и сразу и будет мне счастье... А как же HP? - спросите вы. Эх, ну зачем ДД-шнику(Damage Dealer) много здоровья? Оно танкам надо и особым видам героев, но не Akali! Бить из тени - ее главное преимущество и будем пользоваться им до переломного момента, т. е. победы.
Итак, начало

Первые вещи - ботинки Boots of Speed и 3 хилки Health Potion. Помните, с таким малым количеством жизни Akali необходимо много двигаться, чтобы не попасть под негативные заклятия противника, а хилки же помогут не уходить с линии, растрачивая время. Ведь пока мы закупаемся, враг качается! Следующей покупкой станут ботинки на скорость атаки Berserker`s Greaves (Наша сборка общая - и и на урон, и на AP, поэтому они пригодятся). Скиллы Akali зависят и от физической атаки, и от силы заклинаний, поэтому чем больше соберем, тем больше урона нанесем. Первой, изучаем способность Mark of the Assassin - когда кидаешь ее во врага, наносится урон и при каждом следующем ударе по врагу урон будет увеличиваться, соответственно скилл самый мощный из всего арсенала (не считая ульта).

Если особых неудобств на линии вам никто не составляет, то после ботинок покупаем Sword of the Occult, а затем и Mejai`s Soulstealer. Далее Trinity Force, дающий все что нам нужно - урон, скорость бега, AP, HP и, конечно же, пассивка, увеличивающая урон на 130%. Guinsoo`s Rageblade также дает все необходимое - урон, силу заклинаний и скорость атаки.

Итого мы имеем 5 вещей. С шестой можете поэкспериментировать, но лично я при удачной игре беру еще и Leviathan (20 стэков и вуаля - 15% нанесенного нам урона канут в бездну), но если игра не клеится то берите The Bloodthirster - его застэкать проще некуда =).
Тактика игры

Первые бросаемся на врага, только если он один или нужно его добить(поначалу), ни в коем случае не терять стэки вещей - мы от них особо зависим ведь их у нас целых 3!

Скилл Twilight Shroud не качаем вовсе, нам и обычных кустов хватит. Уж поверьте тратить бесценную энергию на такую вещь, как облако нам совсем не стоит, лучше больше урона нанести, ведь мы побеждать хотим, а не в облаке отсиживаться.

На более поздних этапах игры, вы спокойно сможете убивать практически всех чемпионов имея даже небольшое количество стэков вещей. Первое убийство делаем естественно, когда появляется ульт, позволяя догнать врага 3 раза, при этом нанося очень нехорошее (для него) количество урона - фатально почти для любого на 6 уровне. Моя тактика игры предполагает игру на боковых линиях со случайной командой, но и в центре Akali чувствует себя вполне уютно против чемпионов с малым количеством HP (Ashe,Ezreal,...).

По опыту знаю, что если идете играть с другом, то пусть он возьмет танка - и вам защита и команде польза. Конечно, я понимаю что любая сборка зависит от рук , но надеюсь что данный гайд поможет новичкам в освоении этого персонажа, мне будет приятно потягаться с подобной Akali на полях сражений =)